5 Tempat Ngopi di Malang yang Layak Kamu Coba!

Img: pixabay.com

Bagi pecinta kopi, di mana pun dan kapanpun, tak boleh melewatkan setetes kopi sedikitpun. Begitu juga ketika sedang berlibur. Jika kamu berlibur ke Batu Malang, jangan khawatir hanya akan menemukan buah-buahan atau keripik buah saja. Fyi, di daerah Batu Malang pun coffe shop bertebaran. Sekarang, mencari Coffee shop semudah pesan hotel murah di Batu Malang. Jadi tidak perlu khawatir! :)

Berikut ini lima coffee shop di kawasan Batu Malang, yang memiliki cita rasa tinggi dan tentunya asyik buat nongkrong...

Pixabay.com
1. dW Coffee Shop

Sudah menjadi ciri khas dW Coffee Shop Malang: desain interior dari bahan kayu yang menjadi daya tarik bagi pengunjung yang datang ke DW Cofee Shop. Suasana country membuat coffee shop ini semakin cozy. Apalagi dengan banyaknya pilihan kopi yang siap memanjakan hasrat mengopi kamu.

Mau belajar membuat latte dengan kreasi art-nya? dW Coffee shop yang berada di bilangan Bogor No.11 Malang ini tempatnya. Kamu cukup memesan kopi latte atau cappucino, dan bilang kepada waitress untuk diajarkan cara membuatnya. Nanti barista dW Coffee shop akan datang dan mengajarkan kamu cara membuat sebuah latte dengan aneka kreasi.

Silakan kunjungi dW Coffee Shop yang buka tiap hari mulai 09.00 hingga 23.30 WIB.

2. illy Cafe

Kafe ini satu lokasi dengan Lai Lai Supermarket. Terletak di Jl. Semeru. Pastinya illy Cafe akan menjadi pilihan tepat untuk menikmati kopi sembari menunggu pasanganmu berbelanja. Menunggu menjadi tidak membosankan.

Ada banyak varian kopi yang ditawarkan illy Cafe Malang untuk para penikmat kopi. Seperti contohnya, yang menjadi primadonanya adalah Cappucino dan kopi susunya. Tidak hanya aneka kopi saja. Di sini kamu juga dapat menemukan kuliner western lain yang tidak kalah nikmatnya. Seperti pancake tuna, ice cream cheese delight, cheese delight, crunch choco, spaghetti bolognaise, lasagna (yang ini jangan sampai dilewatkan ketika berkunjung ke illy Cafe Malang).

Illy Cafe buka mulai 10.00 hingga 21.00 WIB.

3. Ini kopi

“ngopisantaidigarasi”. itu tagline kedai kopi ini. Kedai kopi sederhana ini sangat menarik karena hanya buka 2 hari dalam seminggu, yaitu hari Rabu dan Sabtu. Itu memberi kesan yang eksklusif sehingga dinanti oleh penggemar kopi. Ciri khas di sana adalah sajian manual brewing-nya, dengan varian biji kopi yang cukup banyak, mulai dari lokal seperti Gayo, Flores, Lintong, Mandheling, hingga Ciwidey Jawa Barat. Lalu ada juga biji kopi impor, seperti Ethiopia, Kenya, panama, dan Tanzania.

Saat Sabtu atau Rabu, sempatkan diri saja langsung ke lokasinya di Jalan Candi Mendut Selatan VII No. 16 Malang.

4. Golden Heritage Koffie

Jika biasanya saat memesan kopi kamu hanya terima jadi, di Golden Heritage Koffie, kamu diperbolehkan untuk melihat secara langsung proses pengolahan kopi; mulai dari proses roasting, pemanggangan, penyaringan hingga tersaji di cangkir kopi. Golden Heritage Koffie is the Largest with Strong Concept Coffee Shop in Town. Klaim yang diberikan pun nampaknya sesuai karena selain rasa kopinya yang terjaga sesuai jenisnya, di sini pun kamu benar-benar merasakan kopi ekspor yang berkualitas, dengan tempatnya yang sangat nyaman dan santai.

Aneka menu pilihan kopi yang tersaji di sini bermacam-macam. Antara lain Cappucino, Espresso, Decaf Coffee dan kopi lokal seperti Robusta Jawa, Toraja, Sumatera Lintong / Mandheling / Sidikalang, Aceh Gayo, Wamena dan Kopi Luwak yang sudah terkenal dengan cita rasa dan aromanya yang khas.

Golden Heritage Koffie berlokasi di Jl Tidar Raya, Kota Malang, dan beroperasi mulai 07.00 hingga 23.00 WIB

5. Coffee Kayoe

Let’s explore our Rich Cup of Coffee. Mau kopi jenis apapun bisa kamu pesan di sini. Terutama coffee latte-nya. Selain kopi, hot choco di Coffee Kayoe pun layak kamu coba. Coffee Kayoe memiliki konsep unik, yaitu coffee shop menyatu dengan barbershop. Dua hal yang sedang digandrungi kalangan millenial, bersatu dalam satu tempat dan berhasil memikat pecinta kopi ataupun para pria yang ingin bersolek.

Cofee Kayoe menjadi tempat yang cozy ditambah akses internet yang super cepat. Tak heran jika anak nongkrong Malang selalu datang ke Jl. Bendungan Sigura-gura Bar, tempat Coffee Kayoe berada.

Sebelum datang, catat, ya! Coffee Kayoe buka mulai pukul 10.00 s.d 23.00 WIB. Jadi, liburan ke Kota Malang sekaligus Coffee trip akan menjadi paket liburan yang paling oke, kan? Agar liburanmu makin memorable, cari juga penginapan di sekitaran Batu Malang yang memiliki konsep unik. Kamu bisa mencari hotel bagus di Batu Malang melalui Reservasi.com, dan pilih hotel apapun berdasarkan gaya kamu. :)
Pixabay.com

Comments

  1. Uwaaaaaw😍😍😍

    Konsepnya ini kopi keren bangeeeeet
    Bukanya cuma dua hari seminggu
    Eksklusif banget dan sungguh dinanti-nanti

    Kesana aaaaah 💃💃

    ReplyDelete
  2. Di Malang aku cuma sempet ngopi di Toko Oen =(

    ReplyDelete
  3. Wah unik-unik yaa tempat kopinya apalagi ini kopibikin penasaran gimana rasa kopinya apalagi bukanya hanya sabtu dan rabu

    ReplyDelete
  4. Aku suka kopi tapi perutku suka ngulah kalau minum kopi. Jadi seringnya kalau ke coffe shop malah pesan yang lain selain kopi hihihiii

    ReplyDelete
  5. Mau ke malang, tapi keburu hamil. Susah pergi ya. Padahal udah kangen suasananya

    ReplyDelete
  6. Jadi mau ke Malang dan berkunjung ke berbagai tempat ngopi yang enak. Sambil berwisata di Malang, wajib menikmati aneka ragam jenis kopi.

    ReplyDelete
  7. kalau aku pilih yang akses internetnya cepat dan asik untuk tempat foto-foto hehe

    ReplyDelete
  8. Duh jadi kepengen ngopi ke luar kota nih, asik sambil kopdar kayaknya ya Ros

    ReplyDelete
  9. ngopi sekarang udah berkelas ya
    karena konsep kedai kopi yang udah high class
    tp karena bukan pecinta kopi
    jadi klu ke kafe ya minum yang lain hehehe

    ReplyDelete
  10. kopi emang the best banget buat tempat tongkrongan bareng temen temen atau yang ingin bekerja sambil menikmati suasana yg cozy juga bagus juga tuh apalagi cita rasa kopi di tempat tersebut pastilah lezat banget bikin betah dan tidak mau pulang

    ReplyDelete
  11. Belum pernah ke malang. Dan tempat ngopi di Malang bener2 recommended. Suka dengan suasananya yang cozy banget buat dipake nyantai apalagi meetup bareng temen2 hihihi

    ReplyDelete
  12. Belum pernah ke malang. Dan tempat ngopi di Malang bener2 recommended. Suka dengan suasananya yang cozy banget buat dipake nyantai apalagi meetup bareng temen2 hihihi

    ReplyDelete
  13. kenapa oh kenapa... baru satu tempat yang pernah aku kunjungi... hihihi. Aku juga di Malang tapi di Kabupatennya sih... jarang main ke kafe, soalnya kalau keluar pasti sama anak-anak...

    ReplyDelete
  14. Aku penasaran sama si ini kopi. Buka 2x seminggu,malahan bikin penasaran dan selalu dinanti. Kalau ke Malang cobain ah ke sana

    ReplyDelete
  15. Waaaaa kopi xD

    Aku bukan penikmat kopi sebenernya, karena punya sakit lambung, tapi...
    Makin ke sini, permintaan akan kafein ngga bs dibendung. Hihihi. Jadilah mulai ngopi dikit2, asalkan abis itu mimik air putih yang banyak. Hahaha
    Wah belum pernah ke malang, someday yaaa bakal nyobain kedai kopi di malang :D

    ReplyDelete
  16. Buat pecinta kopi ini penting banget di gilir satu2 hehehe..

    Selain bisa nikmatin kopinya..bisa jalan2 juga.., bisa foto2 juga.. biasanya tempat kopi kece.. Instagram able..

    ReplyDelete
  17. wah ini ada tempat ngopi asyik banget jadi pengen ngopi malam-malam. Bisa nich jadi tempat kunjungan kalau ke Malang besok. Asyekk masukkan agenda

    ReplyDelete
  18. Rasanya pengen sekali-kali nongkrong di tempat kopi yang kekinian. Tapi apa daya, lambungnya gak bersahabat dengan kopi.

    ReplyDelete
  19. Malang udah jadi destinasi wisata favoritkuuu.. Dan travel app idolak juga selalu Traveloka. Sekalian ngumpulin poin biar bisa traveling gratis. hehehe

    ReplyDelete
  20. Woahh... Di Malang Coffee Shopnya konsepnya keren" banget ya. Yg paling unik Coffee Shop Ini Kopi sih, cuma buka Rabu dan Sabtu. Goks banget sih. Semoga ada rejeki bisa ke Malang. Aamiiinn...

    ReplyDelete
  21. Kaguuum sama Malang iih..
    Sekarang banyak banget yang bisa dikunjungi.
    Aku kemarin ke Malang cuma bisa mampir Bakso President aja...uda seneng banget.

    Berasa jadi presiden.
    Haahha..**lebbai

    ReplyDelete
  22. Kopi memang teman paling asik saat kongkow...apalagi tempatnya juga asik...

    ReplyDelete
  23. Malanggg..kota yang adem, surga kuliner, wahana wisata, ngopiiii apalagi aduuh ga pengen pulang kalo udah di Malang ya Mbak Rosaaaa😍

    ReplyDelete

Post a Comment


Mau ninggalin jejak tapi ngga punya akun gmail?
Bisa, koq. Pada bagian Comment as silakan pilih Name/URL dan masukkan datamu.

Belum punya URL blog?
Silakan masukan saja URL socmed kamu. Beres.

All comments are in moderation.
Terima-kasih! :)

Popular posts from this blog

My Late News

Manfaat Karbol Sereh Eco Fresh

Ngeblog Tapi Invisible?