Lho, Sudah Maret 2017?

Time flies..! Selalu itu yang kita lontarkan sebagai feed back. Ya, memang waktu bergulir begitu cepat. Maka, ngga sadar usia sudah segini. :)

Well, sampai sekarang Jakarta (karena saya berdomisili di Jakarta) sudah hampir menyelesaikan proyek MRT-nya. Memang masih beberapa tahun lagi. Tapi bagi yang ngga perhatikan, tadinya mungkin merasa MRT itu hanya proyek tidur.

Waktu adalah hal yang sangat penting. Untuk sukses langkah pertama adalah mengapresiasi waktu.

Waktu dekat dengan persiapan. Mempersiapkan diri adalah cara kita mempercepat penyelesaian sebuah misi. Disiplin waktu. Itu yang saya akui, masih perlu dibiasakan.


Teman, jika kamu dan saya merasa butuh meningkatkan skill berbahasa, yang pertama perlu kita ubah adalah mindset bahwa belajar bahasa itu sulit. Justru sebaliknya: bahasa inggris itu menyenangkan! :) Lalu jika kamu ingin meng-upgrade kemampuanmu di bidang ini, tapi kekurangan waktu untuk pergi-pergi, kamu bisa melakukan kursus via online. Yup. Kenapa tidak?

Lakukan saja. Registrasi di Kursus Bahasa Inggris Online, lalu terapkan bersama komunitasmu di kantor, atau grup komunitas online dan offline. Tempuh segala jalur yang penting halal. :)

Proyek meng-upgrade kemampuan selayaknya jangan ditunda-tunda lantaran malas. Ingat proyek MRT yang sudah on progress, itu karena ada insiatif dari dalam diri mereka. Yakin bisa, dan diberi restu. Selayaknya misi-misi kita yang baik juga ngga sekadar mimpi atau imajnasi. Yuk, realisasikan!

Comments

  1. Waktu nggak bakal balik ya. Harus segera memutuskan heheh. Yup udah Maret! cepetnya waktu berjalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, Mba. Aku orang yg kebanyakan pertimbangan, sekarang ya merasa perlu mengambil keputusan. Plus sadar risiko buat mempersiapkan langkah antisipasi. hehe... #jadiCurhat

      Delete

Post a Comment


Mau ninggalin jejak tapi ngga punya akun gmail?
Bisa, koq. Pada bagian Comment as silakan pilih Name/URL dan masukkan datamu.

Belum punya URL blog?
Silakan masukan saja URL socmed kamu. Beres.

All comments are in moderation.
Terima-kasih! :)

Popular posts from this blog

My Late News

Manfaat Karbol Sereh Eco Fresh

Ngeblog Tapi Invisible?