Tuesday, December 13, 2016

My Late News

Long time no posting! Hehe... Yup. Lately I feel it's so hard to write well.

Well, it has been December again. Like usual, we're going to face new year again. Uh, time flies! *and it sounds so usual too.* There's something I wanna share here, I don't know if it is useful or not. At first day last november, I have quit from the last place where I worked. Why oh why? I've chosen to start a new life journey. hehehe..

Some people seemed too 'kepo', I mean, they wanted to know what I was going to do then, whether I had got job at the other place, etc. It was fine, but I could not explain because it was really my 'stupid' or desperate choice. I felt tired. And I didn't get anything worth by giving my lifetime to the retail owner.

Well, after this post, do you have any job opportunity for me? Hehehehe... I have a lot of free time if you want to add me in some paid campaign. *yeah.. paid. Time is  .... 'uhm'*

About what I've said that I can not write blog post lately, I think, it was because of the bad issues around. Religion, social problem, minority - majority, and governor candidates. Ah, they're so annoying. I need to keep them away from now on. And start preparing my business well.

75 comments:

  1. hayukk semangat nulis, berbagi apa saja yang baik. Tapi memang motivasi selalu butuh, saat droop males banget nulis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, iya.. Termasuk butuh itu diniatin.. Thanks, Mbak :)

      Delete
  2. Tadinya mau bertanya "kenapa" tapi ngga jadi deh, kak πŸ™ˆ
    Selamat menikmati perjalanan hidup yang baru, kak!
    Mudah-mudahan Desember ini penuh berkah dan pilihannya ngga salah langkah. ι ‘εΌ΅γ‚ŠγΎγ—γ‚‡γ†! (ΰΈ‡ ˙Ο‰˙)ΰΈ§ 

    ReplyDelete
  3. Honestly, since 2-6 days ago, recent updates every social media, full of news all about "penistaan agama" by ahok, and all about the process of protest, all popular event 212,312,412,and blablabla..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, including those things, Fan. I had to boost my mood and fill it with good thinking. It turns out, we need to save ourself from things messing up focus and time. :D

      Delete
  4. Semoga tahun depan lebih baik ya.. ayoo tetap semangad dalam segala hal. Semoga makin sukses ya. Tirednya jgn lama2 😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, yup.. Thanks, Mbak Nia.. Amin.. :)

      Delete
  5. Aih. Memang seru sekali perdebatan akhir akhir ini. Ada yang memanfaatkan juga untuk dapat keuntungan dari sana. Ada aja celah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, Mas. Terlalu seru malah, saking ngga selesai2. Wkwkwk..

      Delete
  6. Haaa, perhaps too much news in this country who watched
    perhaps by not watch television that often proclaim that are not important can make the spirit back

    ReplyDelete
  7. hmmm... akhir-akhir ini aku kok ya sering banget denger kabar kawan yang resign dari kerjaannya. pertanda apa ini huehehheee...

    selamat menikmati masa-masa bebasmu mbak :) aku nggak bakal tanya kenapa kok :D

    ReplyDelete
  8. Memang! Linimasa akhir2 ini sedang tidak asyik buat dilihat ya

    ReplyDelete
  9. Ayo ayo semangat menulis lagi mbak, sayang loh sama domain :-)

    kalau semesta sekitar sulit memberikan inspirasi karena keadaan yang sedang tidak menyenangkan. menulis fiksi saja, Mbak :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener juga, si.. Saya lg kepengen nulis cerpen

      Delete
  10. Duh, jadi pengen resign juga ni..

    I feel tired and getting stuck, it's not my dream Job.
    So let's move on.


    Be better, mba.

    Best,

    Kdd

    ReplyDelete
  11. Semoga semangat nulisnya datang lagi ya,Mbak. Aku juga entah kenapa semangat nulis di Desember ini pudar.
    Semoga 2017 akan lebih baik lagi buat kita semua. Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin... Pokoknya Januari udah mesti aktif ngide. hehe.. sekarang juga, si harus :D

      Delete
  12. Wah english articel -_-
    I'will translate to indonesia for understand this articel -.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Translate it by yourself, ya.. Practice makes perfect, meskipun pelan2..

      Delete
  13. Kayaknya perlu refreshing, Mbak :) No medsos, no television. Supaya lebih bersemangat lagi hehehe...
    Memang, kadang capek kalo harus ngikutin maunya perusahaan terus. Barangkali lebih enak, kalau buat usaha sendiri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maunya gitu, sih, Mbak. Sambil blajar deh.. :)

      Delete
  14. we live in a country that full of bad news, issues and propaganda

    ReplyDelete
  15. Fightiing...!

    Tahun baru, semangat baru.
    ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! Semangat itu wajib, Mbak Lendy :D

      Delete
  16. Debat politik gak ada habisnyaaa
    Hayo bisnisnya dimatengin dulu biar lancarrr

    ReplyDelete
  17. sama mbak aku juga mulai puyeng sama bad issues akhir-akhir ini apalagi seputar politik gak ada habisnya pasti dibikin debat terus.. hadeuh..
    Semoga tahun depan lebih baik lagi dan semoga makin sukses buat new life journeynya mbak hehe

    ReplyDelete
  18. Semoga tahun depan lebih baik mbak 😁

    ReplyDelete
  19. Mereka kepo anggap saja mereka sebagai fans berat mbakπŸ˜‚ Wkwk

    Btw, semoga pilihannya tidak salah ya mbak dan bisa menemukan pekerjaan yang baru sesuai dengan keinginan☺️

    ReplyDelete
  20. Saya selalu menghindari hal2 yang berbau politik dan sejenisnya Mbak. Mending unfollow atau tutup tab aja

    Semoga tahun depan bisa lebih baik ya Mbak. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah.. aku baru aja mute yg terlalu sering post politik, meski suka kepancing juga, krn bbrp teman ngga mungkin di-mute wkwkwk

      Delete
  21. I am kepo too mbak pure.
    What will you do then?

    Will you be professional blogger?
    Jakup Ginting Sinusinga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hm.. Why not? I think that's one of good ideas! hehe..

      Delete
  22. Selamat menempuh petualangan baru.
    Memilih resign dan bersiap untuk pilihan baru memang tidak mudah.
    Semoga kedepannya berjalan lebih baik. Semangat mbak! :)

    ReplyDelete
  23. Semangat mbak... semoga bisnisnya diberikan kemudahan dan kelancaran :)

    ReplyDelete
  24. nice kak. semoga semuanya tercapai di tahun yang akan mendatang keep for nice

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.. Semoga tahun 2017 ini udah kelihatan hasilnya sedikit demi sedikit..

      Delete
  25. Semoga dimudahkan segala urusannya :)

    ReplyDelete
  26. Tetap semangat Mbak Murni. Semoga keputusan resignnya sudah tepat dan semoga 'petualangan' baru bisa menghapus keletihan batinmu.

    ReplyDelete
  27. Menyiapkan bisnis! Well, pintu rejeki tidak cuma satu. Kadang kita butuh rehat dari kegiatan cari uang memang (hehehe). Saya sih juga bukan orang yg into politik, jadinya antara ga mau tau sama ga suka dll deh. Tapi emang, yaudahlah ya, atensi orang-orang kan beda. Mungkin kita emng ga kesana, biar org lain aja yg ngurusin. Tapi sebenarnya kan kita ga akan pernah lepas/selalu terimbs kegiatan politik negeri ini :)

    ReplyDelete
  28. Duh bahasa inggris. Maaf mba saya kurang paham isinya. Cuma bisa bilang, tetep semangat nulisnya taun depan dan jadikan tahun ini pelajaran. #halah
    Heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.. Mas Wanda kayaknya ok deh inggrisnya? :)

      Delete
  29. hihii. rasa malas memang tak pernah dihentikan ya mba, menurut saya sih nikmati aja. anggap untuk meditasi. setelah itu have fun lagi, yuk menulis lagi..

    tapi iya, banyak peristiwa yang memamng kadang anoying ya, dan perlu pintar2 memilih angle. Ah tapi saya mah yakin, mba murni pasti menemukan kemurnian.. eh apasih... :-)

    ReplyDelete
  30. Aamiin. . mengamini komentar feby. . semoga tahun depan lebih baik dik Murni. Kalau saya sering banget ganti pekerjaan. . 1-2 tahun bosan, saya berhenti kemudian cari kerja lain lagi hahahaah. . akhirnya pengacara jd profesi saya skrg. . pengangguran banyak acara. . (disclaimer) jgn ditiru yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengangguran kalo ada bisnisnya gimana, Mbak? Eh, itu sih bukan pengangguran dunk yak

      Delete
  31. Tahun 2017 semoga lebih baik lagi ya mbak, amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.. semoga 2017 tahun berkah buat siapapun..

      Delete
  32. Janganlah terlalu pusing dengan keadaan yang lagi membara saat ini mbak. Pilgub, agama, drama sidang. Our life is our own.. Hidup itu pilihan mbak.. Tuhan hanya memberikan option nya ahahaha.. Tinggal kita yg pilih mau yg lbh baik atau enggak.

    Semangat!

    ReplyDelete
  33. Begitulah mbak, ga semua kenyataan sesuai dengan keinginan. Dan semoga saja kita lebih siap menghadapi segala kemungkinan di 2017 nanti. Selamat *pindahan* mbak, semoga makin nyaman, matang dan profesional :)

    ReplyDelete
  34. Mbak Murni,, janganlah malas ntuk menulis. menulisllah sedikit EH TAPI INI UDAH MENULIS SIH BEN. zzzzz

    cepat selesailah pekerjaan di dunia nyata, jadi bisa asik menulis di dunia maya. abaikan aja mereka yang menulis ttg hal2 yang nggak mbak sukai.

    ReplyDelete
  35. happy hunting kerjaan baru or usaha sendiri... terbaik aja mba doa tuk mu.
    anyway gua pun sempet hiatus lama tak nulis. Sejak resign dr kntr lama 2th lalu mulai nulis lg walopun ga jago nulis tp tetep aja nulis sebisanya hehe pake gaya sendiri. gudlak

    ReplyDelete
  36. Kuncinya sih di niat yaa.. Mau di luar ngomongin politik dan agama enggak ada habisnya. Tapi kalo emang niat, pastilah bisa nulis.

    Kasihan atuh si politik-agama-minoritas-mayoritas-etc dijadiin akar penyebabnya. Hehehe..

    ReplyDelete
  37. Ya, berbagai isu yang berkembang nggak usah diambil pusing sih. Semoga ke depannya makin baik, Mbak...

    ReplyDelete
  38. Tahun baru didepan mata, semoga kita selalu diberikan semangat untuk melakukan hal positif ya mba, termasuk menulis.
    Salam kenal

    ReplyDelete
  39. Ayoo kak murni, tetap semangat ngeblog. Jangan jadikan masalah lain membuat semangatmu berkurang

    ReplyDelete
  40. lagi masukin kedalam google translate........ belum muncul hasilnya

    ReplyDelete