Posts

Showing posts from May, 2016

Jadi Blogger KOPI, Why Not?

Image
Pertama kali saya ikut-ikutan ngeblog awalnya sederhana. Dulu kalau tidak salah sekitar tahun 2003 (kalau salah mohon dimaafkan, hehe), ketika MIRC masih cukup banyak yang minat (sekarang sepertinya sudah tidak populer, meskipun masih banyak pengguna).
Waktu itu saya melihat link footer seorang teman di sebuah forum. Penasaran. Lalu saya klik. Ternyata isinya diary online! Si teman adalah seorang pria, yang ternyata oke oke aja tuh, nulis diary. Bahkan "diary beneran" karena dulu isinya masih banyak yang curhatan seputar kerjaan, keluarga, dan tulisan personal lainnya.
Dari situ saya merasa, wah, gue juga bikin, ah!

Koalisi Online Pesona Indonesia. Sekarang jamannya ngeblog udah beda. Hal yang bersifat personal mulai bergeser. Karena makin riskan juga curhat-curhat yang pribadi di tempat umum. :)) Maksudnya, ya perlu makin disaring lagi.
Sekarang jamannya blogging untuk sharing info, opini, yang intinya positif, menghibur namun tetap informatif. Ngga perlu heboh yang gimana,…

Tentang Bagaimana Menghargai Diri Sendiri

I'm sorry..
Please forgive me..
I thank you..
and I love you..

Yup, bagi yang pernah baca, saya mengutipnya dari youtube. Sebuah mantra berasal dari Hawaii; Ho'oponopono. Keempat kalimat di atas memang disajikan dalam bentuk nyanyian dengan irama yang meneduhkan. Semacam self confession untuk mengembalikan lagi kondisi jiwa, setelah lelah dan terjebak hidup yang monoton.


But, Fyi, I didn't mean to make ho'oponopono as my mantra. I only like those 4 sentences. They are very simple to be said. Even, what's wrong with mentioning the words, hanya dengan maksud mengatakan kepada diri sendiri bahwa, "Betapa aku menghargai diriku sendiri"? Dengan menghargai dan mencintai diri, maka kita belajar memperlakukan orang lain dengan sama berharganya. Itu sudah.

Seringkali ditemukan, orang yang merasa menghargai dirinya, namun ternyata dengan pilihan yang salah. Seperti marah kepada orang lain yang dianggapnya merugikan perasaan dirinya, padahal (bisa saja) ialah yang just…