Thursday, December 3, 2015

Udah Desember Aja!

Hai Kawan,

Apa sih tanda-tandanya Desember itu? Cuaca mendung, lagu dan ornamen natal, promo-promo bertema Natal dan Tahun Baru, gedung-gedung resepsi full booked, lalu?

Biasanya orang-orang juga mulai kasak-kusuk buat beli kalender tahun berikutnya, atau sukur-sukur dapet gratis dari perusahaan sebagai media promo mereka.

Lalu satu lagi, di antara komunitas pertemanan biasanya ada topic mengenai resolusi. Resolusi apa nih, yang kelihatannya sudah tercapai, masih dalam proggress, atau baru ingin diusahakan?

... This December, one of my friend will get married, and live happily with her future husband. I and the others feel happy for her, of course. I just want to wish them happiness and blessing in their new life. (can not mention name?) Moreover, this reminds me again about my life. Life goes on and now, I've been grown-up. :D Whatever, we have our own way, vision, and things to be done, to keep things good.

Tuesday, December 1, 2015

Launching Blog Baru!

Hai!

Finally, I decided to write on this new blog address. :-)

Yup, mencoba sesuatu yang beda aja. Semacam mencari suasana baru, tidak lebih. Bukan karena sudah tidak cinta pada Solitudetimes.com - blogku selama ini. Biar bagaimanapun, blog itulah yang sudah menemani perjalanan saya menjadi netizen hingga sekarang. :-)

Jadi ingat jaman dulu sekali, jaman sebelum saya memberanikan diri memasang paid domain pada blog saya. Cukup sering saya me-restart blog, mengulang dari postingan pertama lagi. Iya, karena efek bosan. Selain itu juga karena ide yang saat itu masih terbatas, hanya seputar keseharian, yang sejujurnya saya rasakan monoton. Beda dengan sekarang, saat media sosial mengalami perkembangan yang pesat, dan tak terkecuali blog; media interaktif internet telah banyak dialihfungsikan untuk berbagai kepentingan. Ngga cuma curhat keseharian yang lama lama terasa mbosenin. Hehe..

OK. So far, saya belum ingin 'menawarkan' atau tepatnya menjanjikan (termasuk pada diri saya sendiri), akan seperti apa blog ini kelak. Artinya, saya tidak ingin menjanjikan konsep apapun untuk saat ini. Detil konsep biasanya justru mengalihkan issue, membuat lupa dengan tujuan saya blogging sebenarnya yaitu menulis. Dan detil konsep awal dikhawatirkan akan membuat brainstorming tidak bebas. Iyalah... Namanya blog pribadi, lebih sederhana konsepnya, lebih baik. Dibaca bagus, ngga juga fine. Yang penting puas, yang penting bisa dapat kawan. (Beda dengan blogging jaman dulu ya, yang cenderung dianggap ranah private padahal jelas jelas si blogger, eh, maksudnya saya, mem-publish postingan secara terbuka...)

Baiklah.. Semoga enjoy ya, membacanya! ;-))