Posts

5 Tempat Ngopi di Malang yang Layak Kamu Coba!

Image
Bagi pecinta kopi, di mana pun dan kapanpun, tak boleh melewatkan setetes kopi sedikitpun. Begitu juga ketika sedang berlibur. Jika kamu berlibur ke Batu Malang, jangan khawatir hanya akan menemukan buah-buahan atau keripik buah saja. Fyi, di daerah Batu Malang pun coffe shop bertebaran. Sekarang, mencari Coffee shop semudah pesan hotel murah di Batu Malang. Jadi tidak perlu khawatir! :)

Berikut ini lima coffee shop di kawasan Batu Malang, yang memiliki cita rasa tinggi dan tentunya asyik buat nongkrong...
1. dW Coffee Shop Sudah menjadi ciri khas dW Coffee Shop Malang: desain interior dari bahan kayu yang menjadi daya tarik bagi pengunjung yang datang ke DW Cofee Shop. Suasana country membuat coffee shop ini semakin cozy. Apalagi dengan banyaknya pilihan kopi yang siap memanjakan hasrat mengopi kamu.

Mau belajar membuat latte dengan kreasi art-nya? dW Coffee shop yang berada di bilangan Bogor No.11 Malang ini tempatnya. Kamu cukup memesan kopi latte atau cappucino, dan bilang kepada…

Tes Kepribadian Online

Image
Kamu suka ikut-ikutan tes kepribadian juga? Sukalah, ya.. (koq maksa, sih). Ternyata banyak tes kepribadian online, yang bikin orang-orang seperti saya, yang kepo 'gue termasuk yang mana, sih?' jadi sering mencoba-coba tes itu.

Nggapapalah, mumpung gratis. Gitu, kali, ya? Pertama yang saya tahu adalah tes keempat temperamen. Saya rasa, saya termasuk bertemperamen plegmatis - kholeris. Tapi dominan plegmatis. Saya sempat nggak terima dengan kenyataan ini. :D Kenapa? Nanti ada ceritanya...

Setelah lama tahu tes keempat temperamen, tes berikutnya yang saya ketahui adalah tes kepribadian MBTI. Yang ini ternyata lebih rumit karena lebih banyak pengkategoriannya. Lucunya, saya sempat menemukan hasil tes yang beda-beda. Yo weslah. Setidaknya di antara kategori I atau E, sudah jelas saya termasuk I (introverted).

OK. Tes berikutnya yang saya tahu itu melalui tulisan tangan oleh seorang ahli grafologi. Tapi karena yang ini nggak gratis, bagi kantong sayapun saat ini mahal, saya cuma da…

This Year, This Month

Image
Being 40? OK..

I'll make it good. Being better all the way; my character, my way of thinking, I'll do evaluation again and again. Next year, I'll be someone better again! (On fire mode: On)

I learn from my experiences, my plus and minus, to keep the good ones and minimize the bad ones. Well, just see!

Emang... cuma biskuit Khong Guan yang boleh ngga berubah!

Warrior

Image
Welcome to July! :) Hopefully, I will start to post here again. After 2 months I've let it unwritten.

OK. Start from today. This is just a sharing. This afternoon, a young man who was my customer sent me Whatsapp message. He asked me job. I could feel, he was actually shy to do it. Unfortunately, I couldn't help him.

He wants a permanent job which pay him monthly. He has a son yet. When I gave him advices, like joining online taxi bike (ojek online), he gave me reason, that his driving license was expired and his motorcycle wasn't good enough. Too old.

He used to go to grade 5 elementary only. I could see from the online conversation, that he was good to keep his words. Maybe he will be a nice employee as long as he get the right task.

Finally, I only can help him to contact his last boss (because he worked for my another customer before deciding to have his own shop). I gave him the contact number which I still kept in my phone. I thought, it was fine. He was her employee…

Lho, Sudah Maret 2017?

Image
Time flies..! Selalu itu yang kita lontarkan sebagai feed back. Ya, memang waktu bergulir begitu cepat. Maka, ngga sadar usia sudah segini. :)

Well, sampai sekarang Jakarta (karena saya berdomisili di Jakarta) sudah hampir menyelesaikan proyek MRT-nya. Memang masih beberapa tahun lagi. Tapi bagi yang ngga perhatikan, tadinya mungkin merasa MRT itu hanya proyek tidur.

Waktu adalah hal yang sangat penting. Untuk sukses langkah pertama adalah mengapresiasi waktu.

Waktu dekat dengan persiapan. Mempersiapkan diri adalah cara kita mempercepat penyelesaian sebuah misi. Disiplin waktu. Itu yang saya akui, masih perlu dibiasakan.


Teman, jika kamu dan saya merasa butuh meningkatkan skill berbahasa, yang pertama perlu kita ubah adalah mindset bahwa belajar bahasa itu sulit. Justru sebaliknya: bahasa inggris itu menyenangkan! :) Lalu jika kamu ingin meng-upgrade kemampuanmu di bidang ini, tapi kekurangan waktu untuk pergi-pergi, kamu bisa melakukan kursus via online. Yup. Kenapa tidak?

Lakukan s…

Woro-woro Online Shop dan Blog Baru

Image
Hmm... Jadi to the point, saya baru me-relaunch blog murnirosa.info. Kenapa harus banyak-banyak domain? Dulu sebenarnya lantaran keinginan saya juga sih, yang bikin ini jadi semacam kesalahan. Mentang-mentang masih pegang duit, impulsif beli, deh. *sigh*

Cuma, untuk mengatakan nyesel, rasanya ngga tepat, deh. Nanti dulu, deh, nyeselnya. hehehe... Ya, saya pikir daripada dimubazirin, toh? Lebih baik kan memang dipakai saja. :)


Lagipula, belakangan ini saya merasa perlu ruang lebih buat menulis. Buat ngeblog, tepatnya. Nah, daripada order domain lagi, rasanya domain .info ini cukup membantu. :) Buat Anda yang sempat menyimak postingan awal blog ini, saya sempat mengutarakan bahwa pada blog ini saya belum ingin menjanjikan, ke arah mana niche blog ini. Tapi rasanya makin ke sini saya merasa makin kuat ke arah personal blog. Gituu :)

Baiklah.. Itu saja? Belum. Saya juga buka online shop di Tokopedia, Citronella Store. Kalian, belanja, ya! Nanti items jualannya saya tambah lagi, deh. Yang b…

Living My Destiny

Image
Just remembering the preach on last Sunday. I've got something really good, that I need to live with the new understanding and new attitude. I said it the new one, I mean that's the good way of living which we got it by learning from time to time, day by day.

At least that's what I've got by thinking of the preaching, which telling us that basically we need to pay attention to how we live. The bible teach us to live not as fools, but to live wisely, because the days are evil. Even we need to see the other creatures which live how they're supposed to naturally. They have their own fate. Have we lived our life like what God has wanted? Do we realize, that how we live actually will form our own character and habit?...


Beside that, now I still think of a lot of things, which possibly I can do. Yup. How I live, redeeming the time which I feel it's become less, at least lately. Hehe.. Although I don't go to office daily like many of you, but I have some planning …